Кабели для iPhone (Lightning). Разбираемся, почему такая разница. 08.06.2017 15:14

Многих пользователей техники Apple мучает вопрос, почему же такая большая разница в цене кабелей, внешне очень похожих друг на друга. Мы будем рассматривать вопрос со стороны бережного отношения к аксессуару, ведь если потеря работоспособности произошла ввиду перелома кабеля, то это уже совсем другая история.

newslightning-cable1

 

 

Давайте, для начала, вспомним бренды мобильных аксессуаров, которые присутствуют на российском рынке. Кроме всем известных Apple и Belkin, есть ещё много сторонних фирм Nillkin, Remax, Griffin, Baseus, adata, Capdase и многих других.
Так почему же такая разница? От 100 рублей в переходе метро до 2-х тысяч рублей в фирменном магазине. По принципу какую наценку делать магазину – это его право, но вы всегда можете сверить цену в интернете, тут главное, не попасть на подделку. Цена товара складывается из многих факторов: стоимость закупки на заводе, проведение сертификации в авторизированных центрах, качественная доставка. Остановимся на каждом пункте поподробнее.

1) Стоимость закупки на заводе. Мы не рассматриваем вариант завода в подвале или официальной продукции Apple и все данные сугубо относятся к нашему мнению по личному опыту. Если завод, который производит данную продукцию в очень больших объёмах и использует качественные компоненты , тем более, если у него есть хотя бы мало-мальски бренд, он не сможет сделать кабель на выходе стоимостью 5-10 рублей. Ведь сюда входят такие пункты как: материал, зарплата сотрудников, издержки производственного процесса. Но а самое главное это прибыль самого предприятия, ведь никто не будет работать за бесплатно.

2) Сертификация продукции. Кабель для подзарядки и синхронизации смартфона является сложным устройством, поэтому ему обязательно нужно проходить сертификацию в специальных авторизированных сервисных центрах. Ведь именно такие организации и могут подтвердить достоверность заявленных характеристик. Ведь если ваш гаджет должен получать, по заводским параметрам, ток в 1А, а кабель будет проводить 0.7А, то это неминуемо приведет к замене батареи, если это возможно конструктивно. Компании с хорошим именем всегда отправляют свою продукцию для сертификации и подтверждения заявленных характеристик для пользователя. Поэтому, приобретая более качественную вещь, вы обезопасите себя от будущих трат.

3) Доставка из Китая может быть 3-х типов: по воздуху, по земле и по воде. Если нужно максимально сэкономить, то приходится доставлять груз по воде, но не нужно ведь объяснять, что это влага и соль, тем более доставка занимает достаточно продолжительный срок. Если бы мы говорили про обычный пластик или силикон, хотя для них это тоже губительно, а если дело касается металла или пайки, то коррозия сделает своё дело. А не брендовой продукции, которая на входе 20-30 рублей у оптовых поставщиков не может быть другого варианта, иначе это будет уже дорого.

Подводим итог. Какую продукцию и за сколько выбрать это всегда право покупателя. Но если вы колеблетесь между кабелем в 100 рублей и 500-800 рублей, то вспоминайте эти три пункта. Ведь дешевый сыр всегда приводит в одно и то же место, покупать кабели раз в 2 недели или один на пол года - год – это уже выбор каждого.

Наш выбор, мы говорим только об оригинальной продукции, так как много подделок, это: Nillkin, Remax, Capdase, Apple, Belkin. Это бренды принадлежат к разным ценовым категориям.

Посмотреть доступные кабели в нашем магазин (кликните по ссылке)